WORKSHOP BRASIL - AUSTRÁLIA: PECUÁRIA DE CORTE SUSTENTÁVEL







Acontecerá no Parque Fernando Costa, entre os dias 8 e 11 de outubro, um evento que pretende aproximar os setores pecuários brasileiro e australiano, a partir da apresentação de suas ações, presentes e futuras, para o suprimento da demanda mundial crescente por proteína animal. 

O workshop Brasil-Austrália será organizado pelo Polo de Excelência em Genética Bovina, projeto da Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior de Minas Gerais, que contará com apoio, além do Brazilian Cattle, da ABCZ e do Sebrae-MG.

Serão ministradas palestras por formadores de opinião brasileiros e australianos do setor da pecuária de corte, em programação dividida em seis painéis: Cadeia produtiva da carne; Segurança alimentar; produção sustentável; Melhoramento genético; Biotecnologias da reprodução; Sustentabilidade da indústria frigorífica. 

Nos dois primeiros dias de evento, 8 e 9 de outubro, haverá programação de visitas à centrais, fazendas e laboratórios da região. No dia 8, será visitada a fazenda Uberbrahman, em Uberlândia. Já no dia, 9, haverá visitas à central ABS Pecplan, ao laboratório Geneal, à Alta Genetics e à In Vitro Brasil. A organização destes tours será feita pelo Brazilian Cattle, e as inscrições devem ser feitas no site http://www.cigeneticabovina.com.br/workshop/. O translado será de responsabilidade do participante. 

A abertura oficial do Workshop acontecerá às 18 horas do dia 9 de outubro, e terá palestras com os temas: “Zebu: a genética que mudou um país” e “Projeção da Produção de Carne para 2050”. Inscrições para as palestras deverão ser feitas pelo site da ABCZ (http://www.abcz.org.br/Eventos/Inscricao/1574), onde você encontra também a programação completa do evento.

Investimento:

GRATUITO

Confira a programação completa ou clique e veja o fôlder de divulgação:



Dia 8/10: Visita a Fazenda Uberbrahman – Uberlândia


Dia 9/10:

8h – Visita à Central ABS Pecplan
10h – Visita ao laboratório Geneal
13h –Visita à Central Alta Genetics e Invitro Brasil

Dia 10/10:

07h30 – 08h30 Inscrições e entrega de material Registration 


PAINEL 1: CADEIA PRODUTIVA DA CARNE SESSION 1: BEEF SUPPLY CHAINS 

08h30 – 09h15: Cadeia produtiva da carne Brasileira | Brazilian beef supply chains Dr Fernando Sampaio Diretor e Coordenador de Sustentabilidade, ABIEC Director and Sustainability Coordinator of the Association of Brazilian Beef Exporters (ABIEC) 



09h15 – 10h00 Cadeia produtiva da carne Australiana | Australian beef supply chains Mr David Foote Chefe Executivo, CEO Chief Executive Officer of Australian Country Choice (CEO) 



10h00 – 10h15 Momento para discussão Panel Discussion - Moderador: Pedro Veiga

10h15 – 10h30 Coffee-break 





PAINEL 2: SEGURANÇA ALIMENTAR SESSION 2: GLOBAL FOOD DEMAND AND FOOD SECURITY 

10h30 – 11h15 Demanda mundial de alimentos e segurança alimentar: estamos preparados? - visão Brasileira | Global food demand and food security: are we ready - Brazilian insight Dr Augusto Hauber Gameiro Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, USP Faculty of Veterinary Medicine and Zootechny, University of Sao Paulo (USP) 


11h15 – 12h00 Demanda mundial de alimentos e segurança alimentar: estamos preparados? - visão Australiana | Global food demand and food security: are we ready - Australian insight Dr Michael J. D’Occhio Escola de Agricultura e Ciências de Alimentos, University of Queensland (UQ) School of Agriculture and Food Sciences, University of Queensland (UQ) 


12h00 – 12h15 Momento para discussão Panel Discussion - Moderador: João Gilberto Bento





PAINEL 3: PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL SESSION 3: SUSTAINABLE BEEF PRODUCTION 

14h00 – 14h45 Sistemas de produção sustentável – visão Brasileira | Sustainable beef production systems - Brazilian insight Dr Kepler Euclides Filho Embrapa Gado de Corte Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) 


14h45 – 15h30 Sistemas de produção sustentável – visão Australiana | Sustainable production systems – Australian insight Dr Ed Charmley Divisão Animal, de Alimentos e Saúde, CSIRO Division of Animal, Food and Health of Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO) 


15h30 – 15h45 Momento para discussão Panel Discussion - Moderador: Adilson de Paula Aguiar


15h45 – 16h00 Coffee-break 





PAINEL 4: MELHORAMENTO GENÉTICO SESSION 4: GENETIC IMPROVEMENT 

16h00 – 16h45 O presente e o futuro do melhoramento genético – visão Brasileira | Present and future genetic improvement – Brazilian insight Dra Lúcia Galvão Albuquerque Faculdade de Ciências Agrária e Veterinária de Jaboticabal, UNESP College of Agricultural Sciences and Veterinary of Jaboticabal, State University of Sao Paulo (UNESP) 


16h45 – 17h30 O presente e o futuro do melhoramento genético – visão Australiana | Present and future genetic improvement – Australian insight Dr Robert Banks Gerente de Estratégia e Avaliação de Pesquisa e Desenvolvimento, MLA Manager on Research and Development Strategy and Evaluation, Meat and Livestock Australia (MLA) 


17h30 – 17h45 Momento para discussão Panel Discussion - Moderador: Luiz Antônio Josahkian





Dia 11/10:

PAINEL 5: BIOTECNOLOGIAS DA REPRODUÇÃO SESSION 5: REPRODUCTIVE BIOTECHNOLOGIES 

8h00 – 8h45 Biotecnologias da Reprodução com ferramenta pecuária sustentável – visão brasileira | Role of reproductive biotechnologies – Brazilian insight Dr Pietro S. Baruselli Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, USP Faculty of Veterinary Medicine and Zootechny, University of Sao Paulo (USP) 


8h45 – 9h30 Biotecnologias da Reprodução com ferramenta pecuária sustentável – visão Australiana | Role of reproductive biotechnologies – Australian insight Dr Michael Holland Escola de Ciências Veterinárias, University of Queensland (UQ) School of Veterinary Science, The University of Queensland (UQ) 

10h00 – Moderador: José Camisão de Souza 





PAINEL 6: SUSTENTABILIDADE DA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA SESSION 6: FUTURE OF THE BEEF INDUSTRY – CHALLENGES AND OPPORTUNITIES

9h45 – 10h30 Desafios da indústria frigorífica Brasileira | Challenges for the Brazilian beef industry Sr Carlos Eduardo Rocha Negócios – Grupo JBS Trader – Iran Sales from JBS Group 


10h30 – 11h15 Desafios da indústria frigorífica Australiana | Challenges for the Australian beef industry Dr Gregory Harper Diretor da Divisão Animal, de Alimentos e Saúde do CSIRO, MLA CSIRO Division of Animal, Food and Health Director, Meat and Livestock Australia (MLA) 


11h15 – 12h00 Brahman – do Brasil para o Mundo | Brahman – from Brazil to the World Sr Aldo Silva Valente Júnior Coordenador Técnico da Associação dos Criadores de Brahman do Brasil (ACBB) Technical Coordinator of Brazilian Brahman Breeders Association (ACBB) 


12h00 – 12h30 Momento para discussão - Painel Discussion 


14h00 Reunião de Encerramento - Close of Workshop



Fonte: www.abcz.org.br

Deixe sua opinião