79ª ExpoZebu: As Vantagens do Zebu de Ponta a Ponta



A importância do zebu para a cadeia produtiva da carne e do leite no Brasil é a temática apresentada pela ABCZ durante a ExpoZebu em 2013.

Com 41 leilões oficializados, dois shoppings, julgamentos, concurso leiteiro, mostras culturais, eventos técnicos e uma grande festa de encerramento, a 79ª ExpoZebu promete mostrar aos visitantes que o zebu contribui em muito para o desenvolvimento de várias atividades em nosso país, principalmente, para uma alimentação de qualidade e acessível a todos.


Em 2013, o Fórum Zebu de Ponta a Ponta será novamente uma das atrações da ExpoZebu. Organizado pela ABCZ, em parceria com o Beefpoint e a Scot Consultoria, o evento trará apresentações especiais no dia 08 de maio, dentre elas, o lançamento de três pratos com carne de zebu, elaborados pelo chefe de cozinha, Allan Vila. 


Durante a ExpoZebu, a ABCZ fará ainda três inaugurações importantes: o do Tatersal ABCZ, totalmente reformado e que em 2013 recebe o nome do criador Rubico de Carvalho; a placa da Estância, que leva o nome do ex-presidente da ABCZ, Orestes Prata Tibery Jr. e o Obelisco, que será instalado no interior do Parque Fernando Costa (Veja Programação).

Outro importante momento da ExpoZebu será o lançamento da ExpoZebu Dinâmica, evento que passará a apresentar anualmente os principais lançamentos e novidades tecnológicas aplicadas à Agropecuária. O principal diferencial do evento será o dinamismo com que estas tecnologias serão apresentadas ao público. Haverá demonstração durante todo o dia das máquinas e demais tecnologias, em pleno funcionamento. A ExpoZebu Dinâmica será lançada no dia 09 de maio, na Estância Orestes Prata Tibery Júnior.

Para o dia 10 de maio, a ABCZ prepara uma grande festa de encerramento e confraternização no Palanque Oficial da Pista de Julgamento "Torres Homem Rodrigues da Cunha", a partir das 11h. Neste dia, serão entregues as premiações aos Grandes Campeões e Grandes Campeãs de todas as raças zebuínas, de forma a promover uma grande integração entre os criadores de zebu. Neste dia, também serão premiados os jornalistas vencedores do Prêmio ABCZ de Reportagem e os tratadores de animais da feira.

Durante a ExpoZebu, a ABCZ em parceria com a Scot Consultoria e o Beefpoint, irão promover no dia 08 de maio, a 2ª edição do Fórum "Zebu de Ponta a Ponta", com o objetivo de apresentar a importância do zebu na Cadeia Produtiva da Carne e do Leite.
Além de palestras com renomados profissionais do setor, a grande atração desta edição do Fórum será a apresentação prática feita pelo chef Allan Vila, proprietário de uma de rede 15 restaurantes e com ampla experiência na formatação de cortes especiais e livros de receitas sobre carne bovina. A pedido da ABCZ, o chef desenvolveu três apetitosos pratos com carne de zebu, que serão apresentados e degustados pelos participantes do Fórum Zebu de Ponta a Ponta. "O primeiro deles é o ZEBURGUER, a excelência dos hambúrgueres, por usar a carne de zebu na sua preparação a qual tem a gordura total correta e o sabor marcante da carne brasileira. Além disso, não conta com a adição de qualquer elemento para mascarar a sua consistênciae conferir sabor. O segundo prato será a ZEBUIADA e o terceiro o ZEBUNOFFE", explica o chef Allan Vila.

As inscrições para o Fórum Zebu de Ponta a Ponta poderão ser feitas pelo site da ABCZ: www.abcz.org.br. O investimento será de R$ 150,00 por participante.

Confira a programação completa do Fórum Zebu de Ponta a Ponta:

Abertura - 8h30 – Palestra "Carne e Leite de Zebu na saúde humana" – Tatersal Rubico de Carvalho
9h30 – Apresentação do case de sucesso: Carne Nelore Natural – Tatersal Rubico de Carvalho
9h30 – Palestra Leite de Zebu A2 (case de sucesso) - Salão Nobre da ABCZ
10h – Palestra "Características e Vantagens do Zebu e seus rendimentos industriais" – Tatersal Rubico de Carvalho
10h – Palestra "Características e vantagens do leite de zebu nos laticínios" - Salão Nobre da ABCZ
10h30 – Coffee Break – Tatersal Rubico de Carvalho /Salão Nobre da ABCZ
11h – Palestra Mercado Interno - quase 90% da Produção – Tatersal Rubico de Carvalho
11h – Palestra Mercado do Leite (Mercado Interno e Mercado) - Salão Nobre da ABCZ
11h30 – Palestra Tipificação e Premiação da carcaça – Tatersal Rubico de Carvalho
11h30 – Palestra Mercado futuro do Leite - Salão Nobre da ABCZ
12h - Perguntas e respostas
13h – Apresentação do ZEBURGUER e dois pratos que ressaltam o sabor e a qualidade da carne de zebu – Chef Allan Vila – Tatersal Rubico de Carvalho
13h30 – Almoço com degustação de carne Nelore Natural – Oferecimento Marfrig – Tatersal Rubico de Carvalho
14h30 – Palestra "Perfil Macroeconômico do Agronegócio Brasileiro" – Tatersal Rubico de Carvalho


Todos os dias, ocorrerão Palestras sobre Melhoramento Genético. Clique aqui e saiba a programação do ciclo de palestras.

A programação completa de todo o evento segue abaixo. Clique e não deixe de participar!

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